豚肉のオイスターソース照り焼き

コクのある甘辛味がごはんに合う。

約15分

材料【4~5人分】

豚モモしょうが焼用 190g
エリンギ 全量
片栗粉 適量
オイスターソースA 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、1枚ずつ片栗粉を薄くまぶす。エリンギは食べやすい大きさにさく。大きければ長さを半分に切る。
point
片栗粉をまぶすとしっとりやわらかな食感に。たれもよくからみます。
2
水(1/4カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)のエリンギを焼く。火が通ったらいったん取り出す。
4
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、(1)の豚肉の両面を火が通るまで焼く。(3)を戻し入れ、(2)を加えて全体にからめる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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