沢煮椀

うまみの濃いバラ肉と野菜をあわせ、上品な椀物仕立てに。

約195kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 85g
ごぼう 1/4本
人参 30g
しいたけ 2個
みず菜 10g
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切る。ごぼうと人参はごく細いせん切りにする。しいたけは薄切りに、みず菜はざく切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)と和風だしの素、酒を入れて煮立て、豚肉、ごぼう、人参、しいたけを順に加え、アクをとりながら煮る
3
しょうゆと塩、みず菜を加えてひと煮する。

注文できる材料

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