鶏ムネ肉とれんこんの竜田揚げ

下味を付けたムネ肉はしっとりやわらか。大きめに切ったれんこんもおいしい。

約359kcal
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
れんこん 100g
片栗粉 大さじ5~
レモン 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
おろししょうがA 1片分
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた鶏肉はそぎ切りにする。れんこんは長めの乱切りにする。
2
(1)をボウルに入れAを加えて混ぜ、15分ほどおく。汁けがなくなる程度まで片栗粉を少しずつ加えながらまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を色よく揚げ焼きにする。くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ