鮭とじゃがいものマヨネーズ焼き
チーズの代わりにマヨネーズでグラタン風に。
約20分
材料【2】
さけ中骨水煮缶 | 1缶(180g) |
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じゃがいも | 大2個 |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで4分ほど(600wの場合)やわらかくなるまで加熱する。粗熱がとれたら皮をむいて5mmくらいの薄切りにする。
2
『さけ中骨水煮缶』は缶汁ごと粗くほぐす。
3
耐熱皿に(1)を並べ、塩・こしょうをふり、(2)をのせる。マヨネーズをかけて、オーブントースターで10分ほど(1000wの場合)焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。