あじのたたき身ドライカレー
とれとれあじのうまみがカレーのだしに。
約25分
材料【2人分】
| とれとれあじたたき身 | 1袋(150g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| カレーフレーク | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ソース | 大さじ1 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ごはん | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと人参を加える。しんなりしたらピーマンと解凍した『とれとれあじたたき身』を加えてさらに炒め、酒をふる。
3
カレーフレーク、ケチャップ、ソース、水(3/4カップ)を加え、軽く煮詰める。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけ、適宜に切ったゆで卵を添える。

