りんごとセロリ、人参のピクルス風サラダ
食欲をそそるジャムの甘さとシャキシャキ感。
材料【2人分】
りんご | 1/4個(約50g) |
---|---|
セロリ | 1/2本(約50g) |
大根 | 5cm(約200g) |
人参 | 5cm(約50g) |
甘夏マーマレードA | 大さじ3 |
酢A | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
1
りんごは皮付きのまま3等分のくし形切りにし、厚さ5mmに切る。セロリは長さ5cmに切り、繊維に沿ってせん切りにする。大根、人参もせん切りにする。
2
(1)をボウルに入れて塩をまぶして軽くもみ、少しおく。出た水けをしぼる。
3
混ぜ合わせたAと(2)をあえ、冷蔵室に30分~1時間おいて味をなじませる。