鶏ひき肉と豆腐のふわとろ卵とじ
『便利つゆ』を使えば味付けもらくらく。ごはんにかけて丼にしても。
約268kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ひき肉 | 100g |
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絹豆腐 | 150g |
小松菜 | 50g |
溶き卵 | 2個分 |
みじん切りしょうが | 1片分 |
便利つゆA | 大さじ4 |
酒A | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐は角切りに、小松菜はざく切りにする。
2
フライパンに解凍した鶏肉、しょうがを入れ、A、水(3/4カップ)を順に混ぜる。
3
火にかけて混ぜながら加熱し、肉がぽろぽろになったら(1)を加えさっと煮て、卵でとじる。