ツナとキャベツのコールスローサラダ
隠し味は砂糖。まろやかな味わい。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
塩 | 小さじ1/2 |
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにし、塩をまぶし、5分ほどおく。
2
(1)をもんでしんなりさせ、水けをしぼり、ボウルに入れる。軽く缶汁をきった「ツナフレーク缶」、Aを加えて混ぜる。
隠し味の砂糖で塩かどがやわらぎ、キャベツの甘みが引き立ちます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。