ツナとキャベツのコールスローサラダ
 
    隠し味は砂糖。まろやかな味わい。
            約10分
        
            材料【保存容器:0.5L】
| キャベツ | 200g(お届けの1/2) | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 | 
| マヨネーズA | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| こしょうA | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツは5mm幅の細切りにし、塩をまぶし、5分ほどおく。                            
                                                    2
                                                
                                (1)をもんでしんなりさせ、水けをしぼり、ボウルに入れる。軽く缶汁をきった「ツナフレーク缶」、Aを加えて混ぜる。                            
                                                    
                                隠し味の砂糖で塩かどがやわらぎ、キャベツの甘みが引き立ちます。                            
                                                    3
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    











