さばじゃがコンソメソテー
うまみあるさばが味の決め手。
約15分
材料【作りやすい分量】
新じゃがいも | 200g(中2個) |
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ほうれん草 | 1/2束 |
国産さばほぐし身 | 1袋(50g) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmの輪切りにする。ほうれん草は長さ3cmに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、冷水にとって水けをしぼる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを弱めの中火で火が通るまで焼く。
3
解凍した『国産さばほぐし身』、(1)のほうれん草、コンソメ、水(大さじ1)を加えて炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。