押麦とミックスビーンズのコンソメスープ

雑穀と豆を煮た食べるスープ。朝食や夜食にも。

約30分

材料【2人分】

押麦 1/2カップ
ミックスビーンズ 50g
ハーフベーコン 3枚
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
適量
こしょう 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎと人参は小さめの角切りにする。
2
鍋に油を熱して(1)を炒め、しんなりしたら押麦、コンソメ、水(3と1/2カップ)を加える。
3
煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
4
ミックスビーンズを加え、さらに5~10分、押麦がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ