チーズがとろける豚モモ肉の大根巻き

豚肉+大根+チーズが意外なおいしさ。

約15分

材料【2~3人分】

豚モモスライス 200g
大根 250g
シュレッドチーズ 30g
黒こしょう 少々
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、大きいものは適宜に切り6等分にする。大根はせん切りにしてボウルに入れ、巻く直前にAを混ぜる。
2
豚肉を広げ、(1)の大根を等分してのせ、端からしっかりと巻く。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながらじっくりと焼く。全体に焼き目が付いたらチーズ、黒こしょうをふり、ふたをしてチーズを溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ