春白菜とベーコンの和風サラダ
甘くやわらかな春白菜にカリカリベーコンがアクセント。
約15分
材料【2人分】
| 春白菜 | 100g |
|---|---|
| ベーコンスライス | 2枚 |
| 大根おろし | 大さじ4 |
| だしA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 油A | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
白菜は太めのせん切りにする。
2
ベーコンは2~3cm幅に切る。フライパンに油を熱し、カリッと炒める。大根おろしは軽く水けをきり、Aと混ぜる。
3
白菜を器に盛り、ベーコンをちらし、大根おろしのドレッシングをかける。

