春白菜とベーコンの和風サラダ

甘くやわらかな春白菜にカリカリベーコンがアクセント。

約15分

材料【2人分】

春白菜 100g
ベーコンスライス 2枚
大根おろし 大さじ4
だしA 大さじ1
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
A 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は太めのせん切りにする。
2
ベーコンは2~3cm幅に切る。フライパンに油を熱し、カリッと炒める。大根おろしは軽く水けをきり、Aと混ぜる。
3
白菜を器に盛り、ベーコンをちらし、大根おろしのドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ