春白菜とベーコンの和風サラダ
甘くやわらかな春白菜にカリカリベーコンがアクセント。
約15分
材料【2人分】
春白菜 | 100g |
---|---|
ベーコンスライス | 2枚 |
大根おろし | 大さじ4 |
だしA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
油A | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
白菜は太めのせん切りにする。
2
ベーコンは2~3cm幅に切る。フライパンに油を熱し、カリッと炒める。大根おろしは軽く水けをきり、Aと混ぜる。
3
白菜を器に盛り、ベーコンをちらし、大根おろしのドレッシングをかける。