とろとろあん仕立ての五目スープ

魚介のうまみと野菜の甘みがマッチ!

約180kcal/1人分

材料【2人分】

シーフードミックス 95g
白菜 2枚(約120g)
豚肉 50g
にら 15g
人参 30g
ぶなしめじ 40g
みじん切りしょうが 1/2片分
鶏ガラスープの素 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをきる。白菜、にらはざく切りに、人参は短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分け、豚肉は適宜に切る。
2
鍋にごま油、しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、人参、白菜、ぶなしめじの順に入れて炒める。水(2カップ)を加え、煮立ったらシーフード、酒、鶏ガラスープの素を加え2~3分煮る。
3
しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、にら、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、仕上げにごま油(分量外)を少量たらす。

注文できる材料

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