チンゲン菜ときのこのナムル
火を使わず電子レンジで手軽。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
チンゲン菜 | 100g(1/2束) |
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しめじ(ひらたけ) | 100g(1/2パック) |
しょうゆA | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎は8等分のくし形切りにする。しめじは食べやすくほぐす。
2
(1)のしめじ、チンゲン菜の茎、葉を順に耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
熱いうちにAを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。