豚肉の塩ナッツパン粉焼き

衣はサクサク、中はチーズがとろり。

約450kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 3枚
スライスチーズ 2枚
ミックスナッツ 30g
ルッコラ 15g
ミニトマト 4個
適量
こしょう 適量
パン粉A 30g
みじん切りパセリA 適宜
A 適量
こしょうA 適量
小麦粉B 大さじ2
溶き卵B 1/2個分
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうをふる。スライスチーズは縦3等分に切り、3つ折りにする。それぞれ豚肉で包む。
2
ミックスナッツはきざみ、Aと合わせ、ナッツパン粉を作る。Bと水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
(1)にBをからめ、ナッツパン粉をまぶす。フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにする。
4
器に盛り、適宜に切ったルッコラ、半分に切ったミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ