豚肉の塩ナッツパン粉焼き
衣はサクサク、中はチーズがとろり。
約450kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 3枚 |
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スライスチーズ | 2枚 |
ミックスナッツ | 30g |
ルッコラ | 15g |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パン粉A | 30g |
みじん切りパセリA | 適宜 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
小麦粉B | 大さじ2 |
溶き卵B | 1/2個分 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうをふる。スライスチーズは縦3等分に切り、3つ折りにする。それぞれ豚肉で包む。
2
ミックスナッツはきざみ、Aと合わせ、ナッツパン粉を作る。Bと水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
(1)にBをからめ、ナッツパン粉をまぶす。フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにする。
4
器に盛り、適宜に切ったルッコラ、半分に切ったミニトマトを添える。