豚肉の塩ナッツパン粉焼き
衣はサクサク、中はチーズがとろり。
約450kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 3枚 |
|---|---|
| スライスチーズ | 2枚 |
| ミックスナッツ | 30g |
| ルッコラ | 15g |
| ミニトマト | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パン粉A | 30g |
| みじん切りパセリA | 適宜 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| 小麦粉B | 大さじ2 |
| 溶き卵B | 1/2個分 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうをふる。スライスチーズは縦3等分に切り、3つ折りにする。それぞれ豚肉で包む。
2
ミックスナッツはきざみ、Aと合わせ、ナッツパン粉を作る。Bと水(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3
(1)にBをからめ、ナッツパン粉をまぶす。フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにする。
4
器に盛り、適宜に切ったルッコラ、半分に切ったミニトマトを添える。

