春白菜と焼き油揚げの甘酢しょうがサラダ

切り方を変えて葉はふわり、茎はさくっと。口に広がる春のリズム。
監修:藤岡操さん

約98kcal/1人分

材料【2人分】

春白菜 250g
油揚げ 1枚
しょうが 2片
A ひとつまみ
ごま油A 小さじ1/2
しょうゆB 小さじ2
B 小さじ1
砂糖B 小さじ1
ごま油B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は葉と茎に切り分け、葉はざく切りに、茎は1cm幅の細切りにする。油揚げは1.5cm角に切り、フライパンで焼き目が付くまで焼く。
2
しょうがはみじん切りにしてAと合わせる。
3
大きめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてざっくりとあえる。器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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