かぶとえびの甘酢炒め

塩もみしたかぶは炒めてもサクサクの食感。
茎で彩りを添えて。

約149kcal/1人分

材料【2人分】

かぶ 3個
えび 100g
適量
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1/2
しょうが 1/2片
赤唐辛子 1/2本
A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
小さじ2
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぶは半分に切り、さらに薄切りにする。塩小さじ1/4をもみ込み、しんなりしたら水けをしぼる。茎は長さ4cmに切る。しょうがはせん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
半解凍したえびに塩・こしょうと片栗粉をもみ込む。
3
フライパンに油を熱して(2)を炒め、しょうが、赤唐辛子、かぶの茎を入れてさらに炒める。かぶも加えてさっと炒め、混ぜ合わせたAをまわし入れる。仕上げにごま油を入れて、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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