鶏肉のレモン蒸し 大葉風味

レモンの酸味、大葉の香りでさっぱりと。

約301kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚(215g)
レモン 1個
大葉 5枚
みず菜 80g
適量
黒こしょう 適量
チキンブイヨンA 1/4本(1.5g)
A 大さじ2
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚い部分は切り込みを入れて厚さを均一にする。塩・黒こしょうを多めにふる。
2
レモンは輪切りに、大葉はせん切りに、みず菜はざく切りにする。
3
(1)を耐熱皿に入れてレモンをのせ、Aを順にまわしかける。ふんわりラップをかけ、火が通るまで電子レンジで4分半ほど(600Wの場合)加熱し、そのままおいて粗熱をとる。鶏肉は食べやすく切り、蒸し汁は取りおく。
4
器にみず菜を敷き、鶏肉とレモンを盛る。蒸し汁をかけ、大葉をのせる。

注文できる材料

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