チンゲン菜と鶏ササミのうま塩あえ

青菜の風味が引き立つ、うま塩味!

約45kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 1本
チンゲン菜 1株
少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は葉はざく切り、芯は縦に8つ割りに切る。
2
解凍したササミは水けをふいてそぎ切りにし、塩・こしょう、酒をふって片栗粉をまぶす。
3
(1)と(2)を塩ゆでする(ゆで汁はとりおく)。
4
(3)が熱いうちにゆで汁(小さじ2)とAであえる。

注文できる材料

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