チンゲン菜と鶏ササミのうま塩あえ
青菜の風味が引き立つ、うま塩味!
約45kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 1本 |
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チンゲン菜 | 1株 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酢A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
チンゲン菜は葉はざく切り、芯は縦に8つ割りに切る。
2
解凍したササミは水けをふいてそぎ切りにし、塩・こしょう、酒をふって片栗粉をまぶす。
3
(1)と(2)を塩ゆでする(ゆで汁はとりおく)。
4
(3)が熱いうちにゆで汁(小さじ2)とAであえる。