たらとほうれん草のバターミルク煮

コクうまでパンにもごはんにも合う。

約15分

材料【4~5人分】

真だら切身 160g
ほうれん草 1/2束
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた真だらは、塩(ひとつまみ)をふって小麦粉をまぶす。ほうれん草はゆでてしっかりと水けをしぼり、長さ4cmに切る。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の真だらを入れて焼き色を付ける。
3
牛乳、鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら(1)のほうれん草を加える。塩(適量)で味を調え、倍量の水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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