鶏モモ肉の塩レモン炒め

素材の味を生かしてシンプルに。焼き目の香ばしさがおいしさの決め手。

約282kcal
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
アスパラ 50g
レモン 1/4個
小さじ2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょう、酒で下味を付ける。アスパラは斜め切りに、レモンは薄いいちょう切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、あまり動かさず色よく焼く。裏返して弱火にし、アスパラを加え、全体に火が通るまで焼く。
3
塩で味を調え、レモンを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ