鶏モモ肉の塩レモン炒め
 
    素材の味を生かしてシンプルに。焼き目の香ばしさがおいしさの決め手。
            約282kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g | 
|---|---|
| アスパラ | 50g | 
| レモン | 1/4個 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょう、酒で下味を付ける。アスパラは斜め切りに、レモンは薄いいちょう切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、あまり動かさず色よく焼く。裏返して弱火にし、アスパラを加え、全体に火が通るまで焼く。                            
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                                塩で味を調え、レモンを加える。                            
                                                    















