『とうもろこし天』とピーマンの甘辛煮
甘いとうもろこしと味しみピーマン。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
こぼれとうもろこし天 | 4枚(全量) |
---|---|
ピーマン | 1袋(全量) |
便利つゆA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
『こぼれとうもろこし天』は3等分に、ピーマンは縦4等分に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)のピーマンを炒める。油がまわったら(1)の『こぼれとうもろこし天』、水(1と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら弱めの中火で5分ほど煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。