とうもろこし天とピーマンの甘辛煮

甘いとうもろこしと味しみピーマン。

約15分

材料【4~5人分】

こぼれとうもろこし天 4枚
ピーマン 1袋
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
「とうもろこし天」は、3等分に切る。ピーマンは縦4等分に切る。
2
鍋に油を熱し、ピーマンを炒める。油がまわったら「とうもろこし天」、水(1と1/2カップ)、Aを加え、煮立ったら弱めの中火で5分ほど煮る。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ