マンゴーミルク汁粉

冷凍マンゴーを使ったひんやりアジアンおやつ。ゆであずきの甘さとマンゴーが相性ピッタリで、ナッツの香ばしさがアクセントに。

材料【2人分】

カットマンゴー 115g
牛乳 1~1と1/2カップ
ゆであずき 大さじ4
ミックスナッツ 適量
注文できる材料

作り方

1
半解凍したマンゴーはフォークなどで軽くつぶす。ナッツはきざむ。
point
マンゴーは半解凍の状態で軽くつぶすのが、扱いやすくて◎。こうしておくと食べやすく、牛乳やゆであずきとからみやすくなります。
2
器にマンゴー、ゆであずきを入れ、牛乳を注いでナッツをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ