果物と野菜のスムージー

「材料をポリ袋に入れてもむだけ」「すりおろして混ぜるだけ」と作り方はとっても簡単! ミキサーにくらべて繊維がこわれず、素材の持ち味と食感が生きた“からだがよろこぶ1杯”に♪

材料【それぞれ2杯分】

【マンゴーラッシースムージー】
冷凍カットマンゴー 150g
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 1/2カップ
はちみつ(好みで) 小さじ1
【アボカドバナナスムージー】
アボカド 1/2個
バナナ 1本
牛乳  1/2カップ
好みのナッツ 3~4粒
【キウイときゅうりのグリーンスムージー】
キウイ 1個
きゅうり 1/2本
りんご 1/8個
はちみつ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
【マンゴーラッシースムージー】
ポリ袋に半解凍のマンゴーを入れて、手でもんでつぶす。
2
ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えて、さらによくもむ。
3
グラスに入れ、解凍したマンゴー(分量外)をのせる。
4
【アボカドバナナスムージー】
ポリ袋にアボカド、バナナを入れ、手でもんでつぶす。
point
凍らせると変色しやすいので、生で作るのがおすすめ。
5
牛乳を加えて、さらによくもむ。
6
グラスに入れ、きざんだナッツをのせる。
7
【キウイときゅうりのグリーンスムージー】
キウイときゅうりは、すりおろす。りんごは皮ごとすりおろす。
8
(7)にはちみつを加え混ぜ、グラスに入れる。
point
ポリ袋に入れて凍らせ、飲む直前に半解凍して手でもみ、アイススムージーにしても。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

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