マンゴーのアイスキャンディー
ヨーグルトを固めてシャリシャリとしたアイスに。マンゴーにバジルを加えれば、どこかアジアンなおやつ。
監修:長田佳子さん
約10分(冷やし固める時間は除く)
材料【作りやすい分量】
プレーンヨーグルト | 180g |
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冷凍カットマンゴー | 90g |
豆乳 | 1/4カップ |
メープルシロップ | 大さじ1強 |
かんてんクック | 2g |
玄米フレーク | 適量 |
バジル | 3~4枚 |
作り方
1
マンゴーは小さく切り、バジルは細かくちぎる。
2
鍋に豆乳と『かんてんクック』を入れ、混ぜながら1~2分煮立てる。火から下ろして粗熱をとり、メープルシロップ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
3
型に流し入れ、バジルとマンゴーを等分して加え、表面に玄米フレークをちらしてスティックなどをさす。さめたら、冷凍室で冷やし固める。