じゃがいものレンジ蒸し 鮭バター
みそバターのコク、鮭の塩けが絶妙。
約240kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新じゃがいも(小粒) | 300g |
|---|---|
| 鮭ほぐし | 大さじ2 |
| 葉ねぎ | 適量 |
| みそA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| バター | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで電子レンジで約6分(600Wの場合)加熱する。
2
バターを室温に戻し、Aと混ぜ合わせる。
3
(1)に十字に切り込みを入れ、熱いうちに(2)と『鮭ほぐし』をのせる。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

