とん照り丼

やわらかな甘辛ロース肉ともりもりキャベツをどーんとのっけて。

約554kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 135g
ねぎ 1/2本
せん切りキャベツ 適量
ごはん 2膳分
片栗粉 適量
マヨネーズ 適宜
少々
こしょう 少々
黒こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉を薄くふる。ねぎはぶつ切りにする。Aは合わせる。
2
器にごはんを盛り、キャベツをのせる。
3
フライパンに油を熱して豚肉、ねぎを入れて色よく焼き、Aを加えてからめる。(2)にのせて、好みでマヨネーズ、黒こしょうをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ