ブロッコリーと角切り豆腐のごまあえ
ごまのコクと香ばしさで、子どももパクパク!
約125kcal/1人分
約10分(水きり時間は除く)
材料【2人分】
| ブロッコリー | 1/2個 |
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g |
| 塩 | 少々 |
| 白すりごまA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
作り方
1
豆腐は約半分の厚さになるまで水きりする。
2
ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分~1分20秒(600Wの場合)加熱して塩をふる。
3
(1)を小さめの角切りにしてAと合わせ、(2)とあえる。

