かぼちゃとしめじのごまドレあえ

ドレッシング1本で味が決まる。

約10分

材料【4~5人分】

かぼちゃ 175g
しめじ(ひらたけ) 100g
深煎りごまドレッシング 大さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
2
しめじは食べやすくほぐしてフライパンに入れ、塩をふって煎る。
point
油をひかずに煎ることで、香ばしさが出てうまみが凝縮します。
3
ボウルに(1)を入れて軽くつぶし、(2)、『深煎りごまドレッシング』を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ