みょうがとオクラのおかか味噌炒め

みょうがは余熱で炒めて香りと食感を楽しんで。
監修:岩﨑啓子さん

約76kcal/1人分

材料【2人分】

みょうが 50g
オクラ 1パック
みそ 小さじ2強
みりん 小さじ1と1/2
かつお節 2g
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
オクラは斜め切りにし、みょうがは厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。
2
みそとみりんを混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラを入れてあざやかな緑色になるまで炒め、火を止める。みょうが、(2)、かつお節を加え、余熱で炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ