手羽元のマスタード醤油グリル
甘辛味にほどよい辛みがアクセント。
約397kcal/1人分
約30分(つける時間は除く)
材料【2人分】
鶏手羽元 | 400g |
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荒挽きマスタード | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
便利つゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
好みの野菜 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。マスタード、Aとともにポリ袋に入れ、よくもみ込み、15分おく。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)を汁けをきって入れ、転がしながら表面を焼く。焼き色が付いたら、つけだれと水(1/2カップ)を加え、ふたをして弱火で火を通す。ふたをとり、中火にして汁けを飛ばし、器に盛る。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱し、適宜に切った野菜を炒め、塩・こしょうする。(2)に添える。