牛肉のトマトマスタード煮
牛煮込み×隠し味にマスタードで、味が締まってうまみ際立つ!
監修:田内しょうこさん
約255kcal/3人分として1人分
約30分
材料【2~3人分】
牛小間切 | 140g |
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カラーピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
荒挽きマスタード | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
カットトマトA | 390g |
白ワイン(または酒)A | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。カラーピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンか厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとカラーピーマンを加え、炒め合わせる。
3
Aを加え、10分煮詰める。マスタードを加え、ふたをしてさらに10分煮る。
4
器に盛り、好みでパセリをちらす。