牛肉のトマトマスタード煮

牛煮込み×隠し味にマスタードで、味が締まってうまみ際立つ!
監修:田内しょうこさん

約255kcal/3人分として1人分
約30分

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
みじん切りにんにく 1片分
荒挽きマスタード 小さじ2
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
カットトマトA 390g
白ワイン(または酒)A 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。カラーピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンか厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとカラーピーマンを加え、炒め合わせる。
3
Aを加え、10分煮詰める。マスタードを加え、ふたをしてさらに10分煮る。
4
器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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