手羽元のマスタード醤油グリル

甘辛味にほどよい辛みがアクセント。

約397kcal/1人分
約30分(つける時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽元 400g
荒挽きマスタード 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
便利つゆA 大さじ2
A 大さじ1
好みの野菜 適量
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。マスタード、Aとともにポリ袋に入れ、よくもみ込み、15分おく。
2
フライパンに半量の油を熱し、(1)を汁けをきって入れ、転がしながら表面を焼く。焼き色が付いたら、つけだれと水(1/2カップ)を加え、ふたをして弱火で火を通す。ふたをとり、中火にして汁けを飛ばし、器に盛る。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱し、適宜に切った野菜を炒め、塩・こしょうする。(2)に添える。

注文できる材料

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