鶏ムネ肉のしっとりマヨソテー
そぎ切り+片栗粉でムネ肉がしっとり。最後のしょうゆでごはんに合う!
約421kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚 |
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長なす | 1本 |
トマト | 1個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
なすは輪切りにしてボウルに入れ、塩(小さじ1/2・分量外)をまぶす。水(1/2カップ)を加え、落としラップをして5分ほどおく。トマトは輪切りにする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにマヨネーズを熱して(2)を焼く。端に寄せ、オリーブオイルを加え、水けをふいたなす、トマトを入れて焼き、全体に火が通ったらしょうゆを加える。好みでパセリをちらす。