「いわしのチーズパン粉焼き」、和風ドレッシングのレタス豆腐サラダ、ウインナーたまごスープ(3人分)

チーズの風味が食欲をそそる!華やかなパン粉焼きがセットで手軽に。

約693kcal
約20分

材料【3人分】

【いわしのチーズパン粉焼き】
いわしのチーズパン粉焼きセット 1セット
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【和風ドレッシングのレタス豆腐サラダ】
レタス 100g(約3枚)
もめん豆腐小分けパック 1パック
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1と1/2
A ひとつまみ
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
【ウインナーたまごスープ】
ポークウインナー 1袋
1個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう  適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは全量の葉をはがして水洗いし、使う分だけひと口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせる。セットの「いわしフィレ」は、添付のレシピ通りに流水で解凍する。セットのじゃがいも、ミニトマトは添付のレシピ通りに下準備をする。ポークウインナーは1cm幅の小口切りにする。
point
残りは水けをふいてポリ袋に入れ、冷蔵保存しておくとすぐに使えて便利です。
2
●「いわしのチーズパン粉焼き」を作り始める
フライパンにオリーブオイルを熱して、添付のレシピ通りに「いわしのチーズパン粉焼き」を作り、耐熱皿に入れてオーブントースターで焼く。
3
●ウインナーたまごスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)のウインナーを加える。卵を割りほぐし、再び煮立ったところに細く流し入れ、ふたをして1分ほど煮る。卵がふんわりしたら、好みでこしょうをふる。
4
●和風ドレッシングのレタス豆腐サラダを作る
(1)のレタスは水けをふき、器に盛る。「もめん豆腐小分けパック」は水けをふいてひと口大にちぎって盛る。Aを混ぜ合わせる。
5
●盛りつける
「いわしのチーズパン粉焼き」はパン粉に焼き色が付いたら取り出す。(3)のスープは器に盛る。(4)のレタスと豆腐に合わせておいたAをかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ