ハーブチキンとトマトのマリネ
ほのかに香るハーブがさわやか。
約15分
材料【4~5人分】
サラダチキン(ハーブ) | 1パック(115g) |
---|---|
中玉トマト | 200g |
赤玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
塩 | 小さじ1/4 |
酢A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ4 |
作り方
1
赤玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし、5分ほどおいて水けをしぼる。
塩をまぶしておき水けをしぼることで、余分な水分と辛みが抜けて、食べやすい味になり、日もちもよくなります。
2
「サラダチキン」は2cm角に切る。トマトは4等分のくし形切りにする。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。