手羽中スペアリブのさっぱり照り煮

てりっと濃いめの味付けですが、ほどよい酸味でさっぱり食べられます。

約241kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
チンゲン菜 1株
A 大さじ3
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふく。チンゲン菜は縦に4つ割りにし、塩(分量外)を加えた湯でゆでて水にとり、水けをふいて長さを3等分に切る。
2
鍋に油を熱し、手羽中を皮目から入れて色よく焼く。A、水(1/4カップ)を順に加え、紙ぶたをして煮る。
3
器に盛り、チンゲン菜を添える。

注文できる材料

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