手羽中スペアリブのさっぱり照り煮
てりっと濃いめの味付けですが、ほどよい酸味でさっぱり食べられます。
約241kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 155g |
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チンゲン菜 | 1株 |
酢A | 大さじ3 |
酒A | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふく。チンゲン菜は縦に4つ割りにし、塩(分量外)を加えた湯でゆでて水にとり、水けをふいて長さを3等分に切る。
2
鍋に油を熱し、手羽中を皮目から入れて色よく焼く。A、水(1/4カップ)を順に加え、紙ぶたをして煮る。
3
器に盛り、チンゲン菜を添える。