豚肉とスナップえんどうのおろしあえ

片栗粉をまぶしてゆでた豚モモ肉はしっとり、やわらか。おろしであえて、さっぱりと。

約200kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 95g
スナップえんどう 100g
大根おろし 200g
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶす。
2
大根おろしは軽く水けをきり、Aを混ぜる。
3
筋をとったスナップえんどうはゆで、大きいものは半分に切る。同じ湯で豚肉をゆでる。
4
(2)と(3)を合わせてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ