豚肉とスナップえんどうのおろしあえ
片栗粉をまぶしてゆでた豚モモ肉はしっとり、やわらか。おろしであえて、さっぱりと。
約200kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 95g |
|---|---|
| スナップえんどう | 100g |
| 大根おろし | 200g |
| 片栗粉 | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶす。
2
大根おろしは軽く水けをきり、Aを混ぜる。
3
筋をとったスナップえんどうはゆで、大きいものは半分に切る。同じ湯で豚肉をゆでる。
4
(2)と(3)を合わせてあえる。

