豚モモ肉のオクラ巻き ソース照り焼き
香味+ソースでごはんがすすむ! しっとり豚肉にオクラの食感も楽しい一品。
約262kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚モモしょうが焼用 | 150g |
|---|---|
| オクラ | 1パック |
| ミニトマト | 5個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| 中濃ソースA | 大さじ3 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
オクラは塩でこすってうぶ毛をとり、さっとゆでて水けをふく。ミニトマトは半分に切る。
2
豚肉を広げてオクラを1~2本のせ、端からきつく巻いて塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れる。転がしながら色よく焼き、合わせたAをからめる。
4
適宜に切って器に盛り、ミニトマトを添える。

