香ばしポテト衣のシーフードフライ
衣の香ばしさと魚介のうまみがマッチ。大きな具ならではのボリューム感が◎。
監修:近藤幸子さん
材料【2人分】
| 具の大きなシーフードセット | 140g |
|---|---|
| じゃがいも(とうや) | 1個 |
| トマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 溶き卵A | 1/2個分 |
| 小麦粉A | 大さじ2 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した『シーフードセット』は水けをふき取り、塩をまぶす。
油はねを抑えるため『シーフードセット』は全解凍で使用してください。
2
じゃがいもはスライサーでせん切りにし(包丁で細く切っても)、水にさらしてから、水けをきりしっかりふく。
3
Aを混ぜてバッター液を作り、(1)を加えて混ぜる。『シーフードセット』のまわりに(2)を付ける。
4
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(3)を強めの中火で両面が色付くまで揚げ焼きにする。
5
器に盛り、くし形切りにしたトマト、ベビーリーフを添える。

