枝豆天とじゃがいものレンジ煮
白だし&電子レンジで簡単にできる。
約20分
材料【4~5人分】
こぼれ枝豆天 | 4枚(全量) |
---|---|
じゃがいも | 350g(中3と1/2個) |
いんげん | 50g(1/2パック) |
白だし | 大さじ2 |
作り方
1
「こぼれ枝豆天」は半分に切る。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、いんげんは長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、「こぼれ枝豆天」を順に入れ、水(1カップ)、白だしを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジで8分(600Wの場合)加熱する。
3
いんげんを加えて再びラップをし、電子レンジでさらに3分加熱する。
いんげんは後から加えて加熱することで、色合いよく仕上がります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。