枝豆天とじゃがいものレンジ煮

白だし&電子レンジで簡単にできる。

約20分

材料【4~5人分】

こぼれ枝豆天 4枚(全量)
じゃがいも 350g(中3と1/2個)
いんげん 50g(1/2パック)
白だし 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
「こぼれ枝豆天」は半分に切る。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、いんげんは長さ4cmに切る。
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、「こぼれ枝豆天」を順に入れ、水(1カップ)、白だしを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジで8分(600Wの場合)加熱する。
3
いんげんを加えて再びラップをし、電子レンジでさらに3分加熱する。
point
いんげんは後から加えて加熱することで、色合いよく仕上がります。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ