金目鯛のおろしれんこん煮
しっとり金目鯛に、舌ざわりなめらかなおろしれんこんをたっぷりからめて。
            約249kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 金目鯛切身 | 100g | 
|---|---|
| れんこん | 200g | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| 和風だしの素A | 1本(6g) | 
| 酒A | 大さじ3 | 
| みりんA | 大さじ3 | 
| しょうゆA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した金目鯛は水けをふいて食べやすく切る。れんこん(半量)は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。                            
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                                鍋に水(1と1/2カップ)、A、(1)のれんこんを入れて火にかけ、5分ほど煮る。金目鯛を入れ、中火でさっと煮て火を通す。                            
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                                残りのれんこんを直接鍋にすりおろし、とろみが付くまで弱火で煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをふる。                            
                                                    
