金目鯛のおろしれんこん煮

しっとり金目鯛に、舌ざわりなめらかなおろしれんこんをたっぷりからめて。

約249kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

金目鯛切身 100g
れんこん 200g
葉ねぎ 適宜
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ3
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふいて食べやすく切る。れんこん(半量)は厚さ1.5cmのいちょう切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、A、(1)のれんこんを入れて火にかけ、5分ほど煮る。金目鯛を入れ、中火でさっと煮て火を通す。
3
残りのれんこんを直接鍋にすりおろし、とろみが付くまで弱火で煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

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