打ち豆とトマトの冷製パスタ

レモンの酸味で大豆の甘みが引き立ちます。

約15分

材料【2人分】

トマト 1個
打ち豆 50g
スパゲッティ 100g
レモン汁A 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
バジル 適宜
オリーブオイル 適宜
注文できる材料

作り方

1
トマトは乱切りにする。ボウルにAを混ぜ、トマトを加えてなじませる。あればバジルをちぎって加える。
2
スパゲッティをゆで、残り5分で打ち豆を加え、いっしょにゆでる。
3
(2)をざるなどにあげ、氷水で冷やして水けをふき、(1)に加えて混ぜる。好みでオリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ