ズッキーニとひき肉のピリ辛炒め

炒めることで増すうまみ。食欲そそる色あざやかな炒め物。
監修:岩﨑啓子さん

約181kcal/1人分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
カラーピーマン 1個分
豚ひき肉 100g
しょうが 1/2片
赤唐辛子 1/2本
しょうゆ 小さじ2と1/2
みりん 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚めの輪切りにする。カラーピーマンは太めのせん切りに、しょうがはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ズッキーニを入れて両面を焼いて、端に寄せる。空いているところにひき肉、しょうが、赤唐辛子を入れて炒める。
3
ひき肉に火が通ったら、カラーピーマンを加えて炒め合わせる。みりん、しょうゆ、こしょうを加え、汁けがなくなるまで炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ