ズッキーニとベーコンの紙包み蒸し

ジューシーなおいしさを電子レンジで手軽に。

約165kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
ハーフベーコン 3枚
シュレッドチーズ 50g
少々
黒こしょう 少々
しょうゆ 適宜
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、ズッキーニの形のままオーブン用シートにのせる。ベーコンは4~5等分に切る。
2
ズッキーニの間にベーコン、シュレッドチーズをはさみ、塩・黒こしょうをふる。
3
オーブン用シートをキャンディー包みにし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。好みでしょうゆをたらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ