冷やし肉そば&とろとろすまし汁
流水解凍の麺に電子レンジ加熱の牛丼の具を合わせて、手軽にガッツリな肉そばに。
約10分
材料【2人分】
【冷やし肉そば】 | |
---|---|
茶そば(流水解凍) | 2食分 |
なか卯・牛丼の具 | 1袋(135g) |
ねぎ | 1/3本 |
白炒りごま | 適量 |
ラー油 | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
【とろとろすまし汁】 | |
だし入り・おくらとろろ | 2袋(110g) |
和風だしの素 | 少々 |
作り方
1
ねぎは斜め薄切りにする。
2
「茶そば」は流水解凍し、水けをきってごま油をあえ、器に盛る。
3
「牛丼の具」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、(2)にかける。さらに(1)をのせ、白炒りごまをふり、好みでラー油をかける。
4
器に流水解凍した「おくらとろろ」を入れ、熱湯(3/4カップずつ)を注いで混ぜ、和風だしの素で味を調える。