冷やし肉そば&とろとろすまし汁

流水解凍の麺に電子レンジ加熱の牛丼の具を合わせて、手軽にガッツリな肉そばに。

約10分

材料【2人分】

【冷やし肉そば】
茶そば(流水解凍) 2食分
なか卯・牛丼の具 1袋(135g)
ねぎ 1/3本
白炒りごま 適量
ラー油 適宜
ごま油 小さじ2
【とろとろすまし汁】
だし入り・おくらとろろ 2袋(110g)
和風だしの素 少々
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め薄切りにする。
2
「茶そば」は流水解凍し、水けをきってごま油をあえ、器に盛る。
3
「牛丼の具」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、(2)にかける。さらに(1)をのせ、白炒りごまをふり、好みでラー油をかける。
4
器に流水解凍した「おくらとろろ」を入れ、熱湯(3/4カップずつ)を注いで混ぜ、和風だしの素で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ