鶏肉とブロッコリーの塩だれ炒め

味付きの鶏肉と彩り野菜で簡単。

約15分

材料【4~5人分】

産直鶏モモ肉とねぎの塩だれ炒め用 240g
ブロッコリー 1個
カラーピーマン 50g
少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。
2
フライパンに(1)のブロッコリー、水(1/4カップ)を入れて強火にかける。塩をふってふたをし、水分が見えなくなるまで蒸す。
point
ブロッコリーは、下ゆでする代わりに先にフライパンで蒸すと簡単。炒めたときに均一に火が通ります。
3
油をまわし入れ、解凍した「鶏モモ肉とねぎの塩だれ炒め用」、(1)のカラーピーマンを加え、火が通るまで中火で3分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ