鶏肉とブロッコリーの塩だれ炒め
味付きの鶏肉と彩り野菜で簡単。
約15分
材料【4~5人分】
産直鶏モモ肉とねぎの塩だれ炒め用 | 240g |
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ブロッコリー | 1個 |
カラーピーマン | 50g |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。カラーピーマンは縦に5mm幅の細切りにする。
2
フライパンに(1)のブロッコリー、水(1/4カップ)を入れて強火にかける。塩をふってふたをし、水分が見えなくなるまで蒸す。
ブロッコリーは、下ゆでする代わりに先にフライパンで蒸すと簡単。炒めたときに均一に火が通ります。
3
油をまわし入れ、解凍した「鶏モモ肉とねぎの塩だれ炒め用」、(1)のカラーピーマンを加え、火が通るまで中火で3分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。